年明けからの授業に関するお知らせ

2020/11/20

学生ならびに保護者の皆様へ

年明けからの授業に関するお知らせ

三育学院大学・カレッジ

学長・校長 東出 克己

拝啓 寒さの深まりと共に新型コロナウイルス感染が急速に拡大しています。

学生の皆様は厳しい状況下で、学内で、あるいは自宅で、また実習施設でとてもがんばっておられます。その姿に私たち教職員は勇気づけられ、学生の皆様のために出来ることはないかと考え続けています。

さて、年明け1月からの授業等に関して対面による教育活動の可能性を再検討いたしましたが、急激な感染の拡大の中で、皆様の健康と安全を確保するため、予定を変更せず実施いたします。(各学年の予定につきましては、こちらからご確認をお願いいたします。)教職員も遠隔においてさらに質の高い授業を提供するために準備をしております。

困難な状況ですが、力を合わせてこの難局を乗り切ってまいりましょう。

三育学院大学・カレッジは、学生の皆様に最善の教育を提供出来るよう全力で取り組んで参ります。引き続き学生および保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

皆様のご健康をお祈りしつつ

敬具

※こちらの内容は、文書を各ご家庭に郵送させていただいております。学生の皆様にはメール通知済みです。