【寮ミーティング】新しい動きが出始めています!

2023/04/17

それぞれの進級オリエンテーションを終え、男子寮・女子寮ともに、より過ごしやすく、成長できる寮づくりを目指してミーティングを行いました。

これから定期的にミーティングを行い、自分たちの生活を見直し、企画の準備等も行っていきます。

寮教育の魅力として、「マネジメント力」を身につけることができるということが挙げられます。

様々なことに挑戦し、失敗と成功を重ねながら、生活の中でマネジメント力が培われます。後輩たちは、こうして寮のために話し合う先輩たちの姿を見てさらに成長していきます!

■中学生の寮ミーティングの様子

中学生は住む場所が変わりましたので、寮のルールの見直しも行われています。

IMG_3874j.JPGIMG_7808j.JPG

■中高寮役員ミーティング

今年度は中高の寮統合が行われたので、中学生と高校生がともに手を取り合って、話し合いを行っています。

IMG_3908j&s.JPGIMG_3909j&s.JPG