お知らせ

【食堂課通信】節分ランチ

トピックス2020/02/03

今年は暖冬だからか、大きく体調を崩す学生が少ないように感じます。

大多喜キャンパスでは国試直前の看護学部4年生も、論文を書き終えてまとめに入っている神学科生も、期末テストが始まった1年生も元気に過ごしています。



立春の前日は節目を分ける、という意味から「節分」と言われており、

今年も食堂課では皆の健康を願い、節分ランチを企画・開催しました。



IMG_8569.JPG



食堂課の調理師総出で毎年太巻きを60~80本巻き、

その隣では調理スタッフが稲荷寿司を200個ほど詰めています。



食堂に来たみんなは

「お寿司だー!」

「練り切りがかわいい!」

と、喜んで食べてくれました。



立春以降もみんなの健康が支えられて、元気に笑顔たくさん過ごせますように。

futomaki.JPG

【本日のメニュー】

●寿司盛り合わせ(太巻き、稲荷寿司)

●菜の花とわかめのすまし汁

●大豆とくるみの甘辛炒め

●鬼の練り切り

ページトップへ