2021年度 入学式が挙行されました

トピックス2021/04/01

昨年度はコロナ禍の影響で入学式が10月になりましたが、今年度は大多喜キャンパスの桜が咲き誇る中、遠隔ではありますが通常通りの時期に三育学院大学・三育学院カレッジ・大学院の入学式が執り行われました。

Webにより各学生と繋ぎ、讃美歌・祈祷・学長式辞の後に一人ひとりの新入生氏名が呼ばれ、スクリーンに映し出されました。

新入生代表による入学の言葉では目標へ向けての決意表明があり、東京校舎の看護学科3年生代表からは、新入生を温かく迎え入れる歓迎の言葉がありました。

1年生は初め遠隔で、6月から対面での学びになりますが、緊張しながらも決意を新たにする姿が伺える入学式となりました。

式や入寮の様子は保護者の方専用ページに掲載されておりますので、ぜひご覧ください。

②学長式辞.JPG