おしゃべり会開催

トピックス2021/04/12

今年度も新入生はオンライン授業から大学生活をスタートさせることになってしまいました。今は楽しみよりも、不安を抱えている学生の方が多いと思います。
昨年、同じ思いをして入学した2年生たちが、不安を抱える新入生たちのために、「おしゃべり会」という名の、オンライン交流会を開催してくれました。
今回は先輩2名、新入生2名ずつの小部屋に分かれて、楽しくおしゃべりをしていたそうです。「新入生同士のグループラインを作る」という目標も見事達成。
始まるころは緊張していた表情も、終わることにはみんなの笑顔が広がっていました。

実行委員は「自分たちがおしゃべり会を開催してもらって本当に嬉しかったから、今度は自分たちが後輩たちのためにしてあげたいと思いました」と話してくれました。

まさに本学のモットーである「Do for Others」が継承されていると思います。

今年は残り2回の開催が予定されています。先輩方、引き続き優しくサポートしてあげてくださいね。
写真1.png

写真2.png